Google+ Badge

Aaaargggghhhh..!!!!!!!!!

Sebelumnya aku tidak seperti ini aku tak pernah seperti ini…

Para penghianat merubahku menjadi penghianat

Dan para pembohong merubahku tak berbeda

Orang-orang kotor merubahku menjadi lebih kotor

Dan aku bukanlah yang ku kenal sebelumnya

Kembalikan ku yang dulu hapus hati hitam ku

Ku rindukan ku yang dulu tanpa hati hitam ku

Aku tlah jadi apa yang ku benci

Jadi apa yang ku takutkan

Semua yang kuhidari, manusia seperti kalian

Yang kini disisa kan hanya dendam dan semua hati kusam



by:CJ

Sabtu, 29 Januari 2011

Terasa sangat lama tak menulis di blog ini, hampir setahun sudah...Payah.!!
Kombinasi antara rasa malas dan sibuknya (maen) membuat tk ada waktu untuk sekedar menulis di blog..huft..!!

Waktu yang tak terasa berjalan begitu cepat, terus berputar..berputar.. dan putaran itu membuat saya bingung sekarang, bingung mau kemana arah hidup ini.
Sementara, melihat teman-teman yang kian sukses, selesai kuliah, dapat pekerjaan, dan bahkan ada yang sudah menikah. Dari mereka yang mulai asyik bekerja, mendapat bayaran setiap bulannya, terlihat begitu menarik maupun yang sudah skripsi.. Woww.. Sementara saya..??!! Tapi selesai kuliah bukan jaminn untuk memperoleh sukses, tidak sedikit orang yang selesai kuliah tapi malah stress gara2 tak segera mendapat pekerjaan..hehehe.. Saya tidak akan menjadi salah satu diantara mereka yang stress! Kesemua itu akan menjadikan pelajaran bahwa saya juga akan seperti itu, menjalani track kehidupan yang sama, (tapi bukan berarti saya pengen cepet2 nikah hlo..)

Merancang masa depan tidak lah mudah. Kita tidak bisa membayar arsitek manapun untuk membantu membangun masa depan, kita sendirilah satu2nya arsitek terhebat untuk merancang kehidupan kita sendiri. Mencapai sukses yang sebenarnya.
Bekerja keras, mengimbangi cepatnya waktu berjalan, menyita waktu yang kemarin hanya untuk bermain-main, tidur, begadang sampai larut malam dengan sebab yang nggak jelas dan sebagainya. Pola seperti itu yang sekarang dilalui mereka yang sudah berada di step / level kehidupan setingkat lebih tinggi dibandingkan dengan keadaan saya sekarang. Resiko terberatnya adalah meninggalkan teman-teman yang biasanya kumpul bareng, ngobrol sana sini..huftt..Berat.!!

Tapi mungkin begitulah adanya, dan itu salah satu coba’an terberat yang harus dihadapi untuk naik ke level berikutnya. Yeahhh..saya akan berusaha, berusaha sekuat tenaga..

Beberapa diantara mereka yang sekarang sudah berjaya:
1. M. Ichsan Udin "Pethak"

"Lulus D3 UGM pada Februari tahun lalu, sekarang Pethak -biasanya di panggil- dah jadi karyawan di salah satu perusahaan asuransi"

2. Cholis "Kebo"

"Cholis alias Kebo, temen satu kos, sekarang sudah di Jakarta, bekerja di salah satu bank swasta"

3. Adhira Bhakti Atmaja "Gecol"
"Bakal penerus Gayus Halomoan Tambunan, Bhakti -Gecol-, lulusan STAN tahun 2010 sekarang bekerja di Direktorat Jenderal Pajak, Jakarta"

4. Syahrul Sapari
"Cita-cita untuk menjadi seorang prajurit terwujud sudah, Syahrul Sapari - Si Cep -berhasil masuk AKMIL dan sekarang tengah menyelesaikan masa studinya. Bakal calon komandan

Yang ini bakal penerus Tief Sembiring jadi menkominfo, kita lihat saja 5-10 th lagi:

Surya uya

Dan gue, bakalan nyusul jadi salah satu orang sukses di negeri ini. Amin.!!!

Semoga temen2 yang lain bisa ikutan sukses juga, aminn..!!!

Minggu, 06 Juni 2010

I miss you soo.....

Huuwaaaaaaa............. :((
Sudah sangat amat sangat lamaaaaaaaaaaaaa sekali gue ga ngeblog, ga liat blog, ga blogwalking, dan ga ngapa-ngapain, hloh.?? I'm so sorry my blog, gue udah nelantarin, membiarkan-mu berdebu, bersampah, -apa lagi ni maksudnya?-.

Intinya gue dah lama banget ga nge-blog, dah lama ga nulis -dan emang gue ga bisa nulis.heg heg heg-

Cuma ingin menyapa kalian semua dimanapun kalian berada.
seeeyyyyuuuuuww guyss....!!!!

-Udah ahh..segini aja update blog yang amat sangat tak bermutu..-
besokkk sambung lagiii..ngantukk..!!

Minggu, 21 Februari 2010

Sedikit Tips And Trickz

Sedikit berbagi tips berdasar pengalaman dan hal2 yang telah saya jalani, tentang PI (Praktek Industri). Tulisan ini saya dedikasikan pada adek2 angkatan, siapapun kalian, dimanapun, dan tentunya tak memandang suku ras dan agama. hhe...Pertama saya mau cerita soal PI. Apa itu PI?? Dan seperti apa saya menjalani PI kemaren??CEKIDOT..!~!
PI adalah singkatan dari Praktek Industri yang harus wajib ditempuh oleh mahasiswa, Fakultas Teknik UNY [saya sendiri mahasiswa P.T.Mesin]. PI akan ditempuh pada saat liburan antara semester 4 menuju semester 5.Nahh...;

tips #1. Usahakan ambil PI disaat liburan itu, cari jadwal PI pas liburan. jangan sampai PI pada saat -bukan jadwal liburan- itu akan sangat mengganggu perkuliahan semster 5 nantinya. Hal itu sudah saya alami dan saya ga ingin temen2 semua mengalami hal yg sama. PI saya kemaren dapet jadwal pelaksanaan dihari2 aktif kuliah - so ijin kuliah- dan saat pulang PI alhasil saya ga bisa ikut kuliah lagi. Kenapa??? Karena saya PI, meninggalkan kuliah selama kurang lebih 1.5 bulan, artinya saya ga ikut kuliah selama itu. 6 minggu ga ikut kuliah presensi kosong selama 6 minggu itu membuat saya ga bisa ikut ujian, inget ada aturan ISO, itu yg menjebak saya sehingga semua matakuliah semester 5 saya lepas [kecuali PI]. Kosong presensi 4x sudah ga bisa ikut ujian!!! Ingat itu. Hal ini sangat amat riskan. Kalo ga dapet jadwal PI pas liburan semester mending ambil PI tahun berikutnya saja. Tapi ada satu hal yang perlu diketahui bahwa jadwal kita PI bukan semata2 kita yang nentuin, Industri mempunyai hak sepenuhnya untuk memberi jadwal PI sesuai dengan keadaan di lapangan [industri]. Keculai kalo indutri itu bapak lo yg punya.!! :)

Tips #2. Ikuti prosedur PI dengan baik, persiapkan sejak awal. Pembekalan, membuat dratf proposal PI, mencari industri mitra untuk tempat PI, dan sebagainya.

#3. Jikalau tak ingin repot bin ribet, cari tempat PI yang deket2 aja, tak perlu sampai keluar kota yang penting indutri tersebut cukup relevan untuk dijadikan tujuan PI. -Saya kemaren PI ke PT.PINDAD, Bandung. Industri yang sangat besar, kompleks, bermutu, pokoknya recomended lah..tp ingat, untuk mengurus administrasi masuknya kita harus bersusah payah bolak-balik Jogja-Bandung. Itu kelemahan Pi di luar kota, tp ada untungnya juga. Apa coba?? Dapet pengalaman yang lebih banyak. Tentu.! Sebanding dengan jerih payah yang harus dijalani. [mungkin]

Next, Tips #4. Setelah selesai melaksanakan PI, segerakan untuk menyelesaikan laporan. Kalo pak JK bilang "lebih cepet lebih baik" tp kalo laporan PI, harus diselesaikan cepat segera setelah PI usai. Laporan itu bisa selesai paling lama 1Bulan jika digarap dengan sungguh. Kalo pengalaman saya kemaren sih selesai laporan sudah hampir 3bln, dan itu ga enak banget. [makanya jangan seperti saya -NOT Recomended-]

Tips #5. Jangan segan untuk bertemu dosen pembimbing PI untuk menyusun laporan. Jangan takut, segarang apapun dosen pembimbing ga akan makan manusia kok..jadi rajin2 saja meminta bimbingan jikalau ada kesulitan. Oke oke..!!!

Berdoalah untuk keberhasilan PI, usaha tanpa doa itu kurang lengkap dan sebaliknya. ^^
Jalani PI dengan baik, jika tak mau keteteran. PI bisa saja membuat kuliah berantakan, tapi jika lancar2 saja, ya its okay!!! PI bagi saya, membuat semuanya [kuliah] terbengkelai, namun semua itu sudah terjadi, sekarang tinggal dijalani dan perbaiki semua yang sudah terlanjur tertinggal.
Terakhir, terimakasih yang teramat besar saya ucapkan kepada Bpk Putut Hargiyarto, pembimbing PI; Industri, PT. PINDAD; temen2 yang sudah ngasih suport dan bantuannya, terimakasih semuanya..... Buat temen2 yang akan melaksanakan PI, semoga sukses..!!

Rabu, 03 Februari 2010

After Funeral

Pasang muka sedih dulu deh sebelum nulis... :(
Inalillahi wa ina illahi roji'un...Telah berpulang ke pada-Nya ayah temen gw, Tika. Semoga amal ibadahnya diterima dan diampuni seluruh dosa2nya...Amin..Untuk keluarga yang ditinggal smoga diberi ketabahan...tetap semangat kawand.!!!
Sort Story:
Pagi menjelang siang, tanggal 2Februari kemaren, sekitar pukul 8-9an tiba2 da kabar kalo ayah temen gw meninggal. Kaget, Shock, Bingung, OMG facts deh..Sebelumnya sempet liat ada status dari temen gw itu, dia tulis "Untk teman2, mohon dgn sangat doanya untuk ayah ku yg sedang sakit", pagi gw liat status itu. Gw pikir sih sakit biasa..but OMG...kenapa tiba2 banget langsung ada kabar kalo dah ga ada. Akhirnya tanpa pikir panjang langsung aja gw cabut (untung aja pas itu dah mandi). Sampe tempat tujuan - ama temen Agus namanya - masih cukup sepi, pukul 11an siang.
Gw tanya Agus: Gus, emang pemakaman jam berapa sih??
Jam 3an Jrettt..(nama jelek yang biasa dia pake kalo manggil gw...huftt...)
Gw: Ohh..pantes...belum banyak pelayat.
Di jalan seperti halnya seorang penerima tamu, Tika dengan muka sedihnya - seperti baru saja berhenti menangis, matanya sedikit bengkak- menyambut untuk masuk ke area pelayatan. Gw sertamerta ikut merasakan kesedihan itu.
Setelah selesai men-sholatkan jenazah, gw ma Agus duduk layaknya pelayat lainya. Bertambah siang, lama kelamaan banyak juga pelayat yang hilir mudik berdatangan. Dan kami tetap saja duduk, kadang salah tingkah, sesekali gw ngelihat pelayat lain yang datang, ikut berbagi kesedihan.
Dan gw sempat membayangkan seandainya saja itu terjadi sama gw..OMG.!! Kenapa sesuatu yang hidup itu harus mengalami mati.?? Dan kenapa kebanyakan tak pernah ingat bahwa dirinya kelak akan mati (termasuk gw), menjadi seonggok daging kaku, diam, tak bisa apa2, bahkan hanya untuk sekedar berkedip. Setelah itu, di kubur, hanya dengan beberapa helai kain murahan, dan akhirnya lenyap hanya menjadi makanan cacing. Tinggalah tulang belulang.
Di saat melayat itu, gw jadi sadar kalo ga selamanya gw bisa berjalan di bumi ini, bisa ketawa2 seenak perut sendiri. Dan bahkan mungkin saja surat kabar esok hari bisa memberitakan kematian gw, kematian kalian semua. Hilanglah semuanya, kita tak bisa membawa apapun kecuali daging yang menempel pada tulang2. Hanya nama yang tertinggal, itu juga ga tau pasti berapa lama orang2 bisa mengingat kita. Itu tergantung dengan apa yang telah kita perbuat selama hidup kita. Mati adalah sesuatu yang pasti buat kita, kita yang mempunyai nyawa dan bisa bernafas ini.
Buat temen gw Tika, sabar Tika, kematian bukanlah akhir segalanya, bukan alasan untuk kita untuk terus menangis dalam kesedihan. Teruslah berjuang..buka mata dan lihat lagi mimpi2 mu. Chayoo Tikaaaaa...............
Semoga almarhum ayahmu diampuni dosa2 dan diterima amal ibadahnya, semoga dapat tempat terindah diakhirat sana..Amin ya Robbal Alamin.!!!

Selasa, 29 Desember 2009

Facebook | Twitter

Belakangan ini saya begitu giatnya bermain twitter.."nge-twit" kalo orang2 pada bilang. sampe lupa waktu, lupa makan, lupa tidur, dan kadang sampe bikin pusing...he he.. Awalnya saya tak tau apa itu Twitter dan seperti apa menggunakanya. but setelah belajar dikit2 dan ternyata "ngetwitt" itu mengasyikan juga. Bahkan sering saya lupa buka fb gara2 keasyikan nge twitt. Memang, untuk bermain twitter perlu sedikit pemahaman, sedikit ribet, dan mungkin ke-ribet-an itu yg bikin saya sekarang candu sama yang namanya twitter..hoohoo..just for fun laah..!! 

Teman2 sekarang juga mulai banyak yang udah join di twitter, semakin menambah betah aja ngetwitt kalo banyak temennya. Kadang juga cuman "nyampah" ga jelas. Sekarang facebook menjadi terduakan, kadang fb ga terurus..dan dibiarkan begitu saja..[mulai malas Fb an..]. Mulai bosan dengan Fb dan ga tau kapan akan bosan nge twitt. Terkadang cuma update status ga jelas [nyampah] dan lebih sering baca twitt artis2 yg sudah saya follow, nyampah di timeline twitter..hoohoo...kadang juga iseng2 tuh balesin twitt artis..tp yang namanya publick figure, banyak diantara mereka yang sombong ga mau bales, wajarlah..!!!heee..

[Pertanyaan] Apakah semua ini mutu.??ato hanya orang2 kurang kerjaan seperti saya ini yang doyan Ol sampe berjam2 sekedar untuk permainan-permainan jejaring sosial macam Fb dan twitter.?? Apa ga ada kerjaan yang lebih bemutu, bermanfaat, dan bisa membuat hidup saya lebih baik dari sekarang.?? 

Ingin rasanya punya kesibugkan yang lebih bermutu [sok2an]. tapi apa.? Sebentar lagi sudah pergantian tahun 2010, dan saya akan lebih baik ditaun itu. Saya akan jadi orang yang ga sekedar autis dan eksis di dunia per-Fb-an dan twitter [banyak orang protes saya terlalu eksis di sana]. Kalopun ngetwitt ato maen Fb, saya ga akan cuma "nyampah".!! God please help me to be better more.!  

Jumat, 27 November 2009

Lebaran Kambing

Jum'at, 27 November 2009, tepat hari raya Idul Adha, kalo saya boleh sebut ini lebaran kambing, karena disitu ada acara penyembelihan hewan kurban. Berarti bisa disebut juga lebaran sapi, kerbau, unta, dll..wahh..malah kayak lebaran para binatang ternak, ahaayy....
Itu cuma sekedar intermezo saja kawan.
Lebaran Idul Adha kali ini terasa begitu sepi, sepi, sepi buangett......!!!!enyah kenapa, apa karena musim penghujan, dingin dan orang2 cenderung malas. Bahkan kumandanag suara takbir hanya terdengar di beberapa masjid saja...huuftt...Kenapa sepi begini yakk....hmm...!!!!
Semoga esok hari tidak hujan..,supaya kita semua bisa sholad id dan acara penyembelihan hewan kurban bisa lancar. Oiya..lebaran sekarang, taon ini, ayahku ikut rombongan buat kurban se-ekor sapi, semoga saja amal ibabadah ini bisa ditermia oleh Alloh SWT. dan buat semua yang udah kurban semoga amalan ibadah mereka diterima juga. he he..
buat saya, semoga niat baik saya di dengar saja oleh Alloh buat kurban, besok kalo saya udah bisa ngumpulin duit sendiri, saya mau kurban seekor kambing. konon hewan yang udah kita kurbankan itu bisa jadi tunggangan kita di akhirat kelak..lumayan kan kalo punya tunggangan besok, sekalipun cuma kambing..hehehe...
Dan besok bisa makan sate kambing sampai gila...sampai muntah juga boleh.ehh jangan dingkalo sampai muntah...sayang kan dagingnya..ahaaii...yang jelas bisa maem sate sepuas tp tetep sekedarnya aja...Ati2 juga kalo yang punya darah tinggi..bisa2 marah ga berhenti2..waakkakakaka.....
SELAMAT IDUL ADHA, SELAMAT MAKAN SATE, SELAMAT DARAH TINGGI..

:)

Minggu, 22 November 2009

"Amburadul"

Yeahh..Sesuai judulnya...like a name that reflects who have (sok inggris euy) sekarang ini emang saya lagi "amburadul", jam segini ini -menunjukan jam 8 lebih seperempat malam- saya belum mandi. wa ka ka ka....hug..hug..hug...(batuk). Badan dah pliket ga karuan., dah bau kecut, asem, asin. Tinggal nambah micin dikit sama kasih kecap siap digoreng dah..ha ha ha...
Ditambah perut lapar...sudah makan seporsi sate ayam sama makan gorengan -buat yg belum tau apa itu gorengan, bukan penggorengan=wajan, tapi gorengan itu sebangsa mendoan, tahu isi, sama bakwan + ada pisang goreng juga ; bahasa sundanya "bala-bala" kalo bakwan..hwehehe...- tapi perut karetku ini masih terasa lapar. Apa jangan2 ada hubungan antara makan sama belum mandi.??Ahh..kayaknya ga ada deh.! tau deh..!!! yang jelas sekarang saya pengen banget mandiiiiii....aaarrrgghhhh..........tapi ssekarang saya lagi ga dirumah, dan saya belum bisa pulang karna harus nungguin warnet, OP warnetku malah pergi nonton konser, konon konser D'masiv sama TrioMacan.huftt...!!! Ga lucu banget kalo D'Masiv harus duet sama TrioMacan..hahaha
Ini saya dah kayak kambing (karena bau), mungkin kalo ada penjual kambing lewat bisa ditawar, ato kalo ada kambing cewek lewat, bisa2 diseruduk saya...karena bau boleh kayak kambing, tapi kambing tampan..tp engga ahh kalo disama'in sama kambing, bentar lagi mau lebaran kambing eh lebaran Idul Adha maksudnya, takut nanti saya didaftar jadi peserta kambing kurban.jangan..jangan....
Oiya..sekalian ngasih jawaban buat kalian2 yang bertanya2 kenapa saya OL nyaris 24jam. Buat yang dah ngerti sih, beruntunglah kalian, tapi ada beberapa yang sering nanya kalo pas OL FB trus tiba2 ada yang nge-chat: "TIAP AQ OL MESTI ADA KAMU..??"; "TD PAGI AQ OL, KM OL, TRUS INI AQ OL LG (sore harinya), EH KM KOK MASIH OL JUGA".hehehe.. Yaa, ini jawabanya karena dirumah saya ada warnet, dan kegiatan saya kalo pas dirumah ya ngurusi warnet. Ya beginilah jadinya. Keadaan memaksa saya untuk selalu didepan layar monitor :) monoh maaf kalo keberadaan saya ini mengganggu kalian..hags..hags..hugss..hugss..hugss...!!!(sampe batuk lagi)
Sebenarnya saya cuma OL lama juga kalo pas dirumah yaitu pas weekend aja! masalahnya hari2 biasa saya musti ada dikos, kuliah gituh..tapi ngomongin masalah kuliah, sekarang ini kuliah saya lagi mendapati something troble. Bukan masalah dengan nunggak SPP, ato dapat kasus di kampus, saya bukan brandal kampus..hehehe.... Tapi masalah dengan sistem kampus yang "menurut saya" BUSUK dan dosen2 tak bertanggung jawab yang membuat kuliah saya jadi berantakan, "amburadul" seperti ini..Kutukupret...Huftt..Damn..!!! Dasar kamprett..!!!
Cerita mengenai seberapa berantakan kuliah saya mungkin akan ada diposting selanjutnya. Karena ini masih dalam proses pengurusan ke pihak yang berwenang. Doakan semoga menemukan titik terang guys..!!!

>