Google+ Badge

Aaaargggghhhh..!!!!!!!!!

Sebelumnya aku tidak seperti ini aku tak pernah seperti ini…

Para penghianat merubahku menjadi penghianat

Dan para pembohong merubahku tak berbeda

Orang-orang kotor merubahku menjadi lebih kotor

Dan aku bukanlah yang ku kenal sebelumnya

Kembalikan ku yang dulu hapus hati hitam ku

Ku rindukan ku yang dulu tanpa hati hitam ku

Aku tlah jadi apa yang ku benci

Jadi apa yang ku takutkan

Semua yang kuhidari, manusia seperti kalian

Yang kini disisa kan hanya dendam dan semua hati kusam



by:CJ

Minggu, 05 Oktober 2008

Green Place

Green Place

Sebuah tempat terpencil di bagian timur southmountain, sekitar 7 derajat Lintang Selatan dan 110 derajat Bujur Timur!yaps..,di sanalah Desaku! Sebuah Desa kecil tapi menyenangkan, di sanalah aq dibesarkan, di sana aq hidup, berkembang dan menjadi seperti sekarang!(mang sekarang dah jadi apa..!?) Dan di situ pula terdapat sebuah pamandangan yang tak kalah menarik dari Ubud, Bali. Hamparan hijau terhempas seluas 2 Hektar (kuranglebih).

Sore itu, menjelang, Adzan Ashar, kami berlima, Aku, Cholis, CeBe, Ndaru, dan Bhakti berjalan2 menyusuri sepanjang pematang sawah, berjarak 100 meter dari rumahku, terdapat ladang padi yang begitu luas..hijau dan..menyejukkan..!angin sepoi-sepoi selalu hadir untuk setiap nafas segar yang ingin kami hirup! Burung-burung Srigunting terbang kesana kemari, bermain dengan angin yang berusaha menghempaskan mereka, dan mereka pun melayang-layang seolah pesawat F-16 yang menghindar dari serbuan peluru. Pemandangan yang sungguh menyenangkan!

Terlihat juga beberapa petani sedang menggarap sawah mereka! “Sungguh pemandangan yang menyenangkan, hijau, sejuk..!”kata seorang temenku. Memang di daerah mereka tidak ada pemandangan seindah seperti di Desaku ini..!^_^

Bagiku tempat ini bukanlah tempat asing lagi, aku masih ingat bagaimana dulu, waktu aku masih SD, setiap hari aku menghabiskan waktu di sini, hampir setiap hari. Hanya sekedar untuk memancing belut, menangkap belalang, mencari keong, jangkrik untuk mincing, bermain laying-layang, atau pun bermain lumpur. Tapi kegiatan itu tidak lagi ada…anak-anak kecil sekarang dah banyak disuguhi hiburan yang lebih menarik dan lebih mengasyikan ketimbang harus berpanas-panas di sawah, maen lumpur, main laying-layang atau apalah!

Aku sering ga abis pikir tentang apa yang aku lakukan masa kecil dulu. Sepertinya aneh kenapa aku begitu liar waktu itu, mungkin aku dulu sepreti Bolang ( Bocah Petualang). Pernah Aku dengar darui orang tuaku, dulu Aku begitu kecil, dekil, hitam, kulitku terbakar. Bagaimana tidak, sepulang dari sekolah setelah ku tanggalkan baju seragamku, ganti baju, Aku langsung pergi, sore baru pulang dengan membawa belut, ikan, keong atau katak sawah jika kadang beruntung mendapati katak sawah yang gede! Sampai rumah aku goreng, trus aku makan! Nikmat sekaliii…! Aku kadang membayangkan kalau dulu Aku seolah tak punya rumah. Banyak waktu, Ku habiskan pergi berpetualang.Hihihihi….Arrgghhh, bikin ngakak aja…!Semua itu pengalamanku, alam adalah sekolah berjalan tempat kita memperoleh pelajaran kapanpun, dan dimana pun kita berada, di setiap gerak langkah kita.

Desaku yang hijau, lading sawah yang luas…Aku harap tanah itu tak kan pernah ditanami gedung-gedung indusrti, atau pabrik-pabrik. Aku ingin Desa ku tetap hijau dan kelak anak cucu masih bisa menikmati indahnya pemandangan seperti itu. Desaku, akan tetap menjadi Green Place..

Jathoe(Juwax)_Ndaru(Upil)_Cholis(Kebo)_Bhakti(Gecol)_CeBe(Piel)



Jumat, 03 Oktober 2008

Lebarann..

Huuuufffs........Ga terasa sebulan lamanya kita pusa,,!kok cepet banged yaw..!kayak ga da bekas apapun selepas ramadhan tahun ini...!Beda ma taun2 sebelum nya.(pa lagi waktu seumuran SD, wuih..kalo udah mo lebaran rasanya swenengnya minta ampun...tapi sekarang.....!?)
Lebaran terasa biasa aja..!malemnya takbir keliling, pagi sholat ied, udah..!bahkan taun ini aq ga melakukan satu hal yang tidak semestinya aq meninggalkannya..!halalbihalal ke tetangga2 sekitar rumah!gillaaaa ga tuhh..!!!critanya pagi itu setelah aq selesai sholat ied!truz ngitung infaq dulu...!pulang nyampe rumah dah jam setengah sembilanan truz nyampe rumah thu rasanya sepii...!ga terpancar aura lebaran sama sekalii...(hanya saja yang beda, di meja makan dah banyak makanan, snack dll.) trus sekitar pukul setengah sepuluh..dah ada yang gedor2 pintu depan rumahku..."mas..mas...!!thok..thok..thok..!!buka ga mas...!!"ya alloh ini lebaran ga see..!?kok masih ada aja yang pengen internetan jugaa,,!hummmffffzzz.....bener2 dee,,!yah dengan sedikit berat hati aq membuka pintu, dan mempersilakan mereka masuk..!terpaksa deh!Eeehh...!ga taunya begitu aq buka, berdatangan thu anak2 seumuran SD-SMP datang pada mau nge-game kayaknya..!
"lebaran ga see iniii...."rencananya warnetku mo tutup dulu sehari.akhirnya aq ga bisa deh thu halalbihalal, ga tau kalo dengan bonyok, mas, adek...!?yang jelas hari itu aq serasa terpenjara dengan kehadiran segelintir manusia ga kenal sikon!(dasar anak2..). Aq terpaksa deh jadi jagain warnet aja dari pagii...!ga bisa kemana2, ya ga bisa keliling2 itu tadi..!(padahal lo aq keliling2 siapa tau dapat angpao..!hags...)
Lebaran macam apa pula kalo seperti ini..!Ditambah lagi sekitar pukul sebelas!Ibuk ku dateng nyamperin, truz bilang "Le, ayo neng gone simbah (translet= ibuk ku ngajak aq untuk ke tempat simbah yang ada di Kulonprogo)"tuenk..tuenk..tuenk!"Hla terus anak2 itu mau di usir..!!(padahal tadi mereka yang nyuruh aq buat buka'in pintu tadi...huuuffzzz....)". yaudah deh, akhirnya aq bilang lo ga ikut, cos minggu sebelumnya aq dah kesono..cuma maen see(udah aq cerita'in juga di posting sebelumnya!)
Yah aq harus bergelut dengan monitor lagi,,suntuk, bingung mau ngapain...trus liat2 file di hardisk, ehmmm, lihat ada part hardisk yang bertuliskan "MOVIE" sebenere aq juga dah tau isinya apa'an.ya tentu film2 lah..!yawudah aq memutuskan untuk liat film aja untuk menghilangkan penat!"SUPERCROSS" yeah,,!mataku tertuju pada salah satu judul film ini..!aq belum pernah liat see..!setelah aq preview sebentar kayak e menarik!Film ini menceritakan tentang 2kakak beradik, Trip Carlyle& KC Carlyle (nama di film itu), dua2nya adalah pembalap motorcross liar di dataran PALMDALE, California, artinya mereka ga pernah ikut kejuaraan apapun, kecuali hanya beraksi di padang berdebu dan ga jelas lintasan yang mereka lalui..!sampai akhirnya mereka berdua ikut salah satu kejuaraan di AS. mereka ga jadi juara, tapi aksi yang menakjubkan dari pembalap motocross kawakan itu membuat salah satu pencari bakat balap menyukainya, dan langsung ditawari buat gabung di NAMI (itu nama club pembalap pabrikan tersebut)truss bla..bla..bla....nonton ndiri aja..! Poko'nya akhirnya si KC (sang kakak) dapat menjadi pemenang dalam kejuaraan di LasVegas, AS.Tapi bukan dengan NAMI, cos di club itu dia merasa hanya diSia2 kan...!ah embuh lah..malah cerita film gini..!
Aq nonton fil itu sampai jam 1an, trus aq tidur, dan baru bangun jam setengah empat! (cos di telpon ma Bokap buat ngasi makan kambing!hehehe,,,,)
Lebaran....kisah yang menyedihkan....ga seharusny mungkin aq jadi seperti itu...
arrrrghhhhhhhh.........!!!ga tau lahh.......

met sori aja ya buat kalian semua!
minal aidzin wal fa idzin, mohon maaf lahir dan batin..!
lebarannn

>